4 янв. 2011 г.

Дизайнер Кристоф Лемар рассказал о дебютной коллекции для дома Hermes

Пока весь мир отмечает Новый год, индустрия моды уже готовится к новому сезону показов, который начнется в феврале. Кристоф Лемар (Christophe Lemaire), новый дизайнер Hermes, возглавивший французский дом после ухода Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), поделился информацией о своей первой коллекции для дома, показ которой пройдет в рамках Недели моды в Париже.


Скрывая источник вдохновения для своей дебютной коллекции, Лемар, тем не менее, отметил, что его творения будут похожи скорее не на коллекции Готье, а на творчество знаменитого авангардиста от моды, бельгийского дизайнера Мартина Марджелы (Martin Margiela), возглавлявшего Hermes с 1998 по 2003 год. Кроме того, Кристоф Лемар заявил, что надеется «раскрыть свой потенциал полностью» в работе над коллекциями для Hermes – поскольку, возглавляя бренд Lacoste, дизайнер был вынужден работать в определенных рамках, заданных традициями и эстетикой французского бренда.


Hermes. Мода на традиции
Роскошь, элегантность и изысканность, вот три слова, в полной мере олицетворяющие коллекцию аксессуаров весна-лето 2011 Дома Hermes. Марка, имеющая настоящую традицию в создании кожаных изделий, центральной идеей которой всегда остаётся конный спорт, в этом сезоне представляет новые цветовые возможности кожи и замши. Не смотря на большое количество классических эспадрильи и символических косынок, в новой коллекции наблюдается подлинное новаторство в аксессуарах, как плетёная версия легендарной сумки Kelly. Яркие художественные принты на лёгких шарфиках прекрасно украсят тонкую женскую шею, пояс или сумочку. Для мужчин же предлагаются строгие дипломаты, сумка Messenger c регулируемым ремнём, а также рельефные, будто «помятые» шарфы. Не обошлось и без любимых нами изысканных браслетов, маленькой сумочки Birkin, шёлковых галстуков и цветных запонок. Дом Hermes уже многие годы ассоциируется с высоким качеством и мастерством, именно поэтому накануне рождественских праздников многие любители моды и стильных вещей загадывают заветное желание получить в подарок частичку легенды…

Комментариев нет:

Отправить комментарий