20 нояб. 2009 г.



Gustavo Lins.
МОДА ЭТО ТА ЖЕ  АРХИТЕКТУРА
Каждая художественная деятельность богата талантами, отклонявшимися от её норм и стандартов. Недавно читая, один из блогов я наткнулся на уникальную творческую личность Густаво Линса, и решил кратко рассказать вам о нём. Бразильский архитектор Густаво Линс, а теперь и модельер придает строгий принцип построения деталей в своих изделиях из ткани, из которого получается одежда истинно высокого класса. Густаво Линс говорит: «Я действительно получаю чувство выражения духа архитектуры через одежду».
Родившийся в Белу-Оризонти в 1961, Густаво Линс первоначально в Minais Gerais и Барселоне он изучал архитектуру. Но одна из его педагогов заметила, что его страсть была скорее направлена в другое русло и сказала ему «продумать, с какими материалами он будет, скорее всего, работать со стаканами и сталью или полотном и шелком. Он переехал в Париж в начале 1990-ых, чтобы закончить своё обучение. Тем временем он изучал мир моды, совместно с другими двумя великими чудаками Парижской моды, Джоном Гальяно и Жаном Полем Готье. Он был очарован большинством, «структурой имеющей форму одежды, обернутой вокруг тел». Его подход к проектированию одежды является строго архитектурным, происхождение двумерных эскизов к объему.
 Он любит асимметричные детали, такие как открытое плечо или отвороты, бегущие по диагонали друг в друга. Стилистически, его работы находятся под влиянием Японии и Восточной Азии, особенно много элементов с кимоно. Кстати первая его коллекция как раз и была выполнена из старых японских кимоно, этот нестандартный подход сразу же был отмечен критиками моды в Париже.
Ему нравиться работать с необычными и исключительными материалами, такими как переработанная кожа. Он даже думал об использовании фарфора для аппликации.





Комментариев нет:

Отправить комментарий