10 нояб. 2009 г.







Dries Van Noten (Дрис Ван Нотен), это бельгийский модельер, чье творчество основано на интуиции: он знает, чего хотят женщины и мужчины, сегодня и именно сейчас. Дрис Ван Нотен, человек без сугубых выкрутасов, так же, как и его коллекции. Его виденье на гардероб современного человека непринужденный и в то же время необыкновенно утонченный.
Родился Дрис Ван Нотен в 1958 г. в Антверпене, в семье, где портновское мастерство наследовалось тремя поколениями. Самые его первые воспоминания детства были связаны с миром моды, и не было никаких сомнений, что мальчик унаследует семейную профессию и станет модельером. Окончив школу, он поступил в Антверпенскую Королевскую академию на факультет моды, учась в которой начал работать, как независимый дизайнер, над коллекциями для нескольких бельгийских и итальянских марок. Имея врожденный талант не только к творчеству, но и к коммерции, в 1985 г. Дрис Ван Нотен создал свое собственное дело и представил первую небольшую коллекцию в маленьком антверпенском магазинчике. А уже на следующий год в составе 'Антверпенской шестерки', он показал в Лондоне мужскую коллекцию, которая получила признание не только прессы, но и закупщиков таких известных магазинов, как Barneys в Нью-Йорке, Whistles в Лондоне и Pauw в Амстердаме. Первая коллекция женской одежды была показана в 1987 году.
В августе 1989 г. в Антверпене был открыт трехэтажный магазин Het Modepaleis, расположенный в доме, построенном в 1881 г. прямо в центре города - воплощение расцвета модной империи Ван Нотена. Здесь представлены мужская и женская одежда и аксессуары Dries Van Noten, однако, двери бутика открыты и для других бельгийских дизайнеров. Постепенно небольшая империя Дриса Ван Нотена расширялась: открытие двух шоу-румов в Париже и Милане в 1993 г. позволило дизайнеру более тесно сотрудничать с представителями торговли, а в 1997 г. открылись еще два новых магазина - в Токио и в Гонконге
Дрис Ван Нотен умеет великолепно сочетать противоположности - простое и сложное, классическое, традиционное и авангардное. Создавая каждую вещь, дизайнер тщательно продумывает все детали, комбинируя ткани и цвета, превращая их в современную, сделанную со вкусом модель. Многие материалы изготавливаются эксклюзивно для марки Dries Van Noten. А любовь Ван Нотена к Индии и ее культуре, часто находит свое отражение в творчестве дизайнера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий