13 нояб. 2009 г.


Как всегда приятно смотреть на женщин в платье, но ещё более приятней и интерестней когда женщина парит в туфельках на высоком каблуке, и вот сегодня я узнал про дизайнера обуви Николаса Кирквуда, который делает такие туфли смотря на них хочется просто тихо смотреть и восхищаться...
 Британец Николас Кирквуд- выпусник St.Martins- шутит,  что когда-то хотел делать...японские мечи. А в мир моды он неожиданно свернул с лыжной трассы, на одном из заснежененных склонов познакомиашись с дизайнером головных уборов Филипом Трейси. Вернувшись с отдыха, он позвонил новому другу и попросил взять его на работу."Именно наблюая за клиентами Филипа,приезжавшими поправить вечернюю шляпку,я решил создать свою коллекцию обуви.Очень уж мало у кого из них были красивые туфли".
Свою первую коллекцию обуви, дизайнер представил весной 2005 года.
 Первый же показ привлек внимание Грейс Джонс и Сесилии Дин, опубликовавших репортаж о коллекции дизайнера в журнале «Visionaire». Кроме того, за свою дебютную коллекцию обуви, Кирквуд впервые был удостоен премии «Conde Nast Footwear Emerging Talent». Стоит отметить, что его первая коллекция представляла собой скорее произведение искусства, нежели реальную обувь. Сам автор не раз признавал, что делал ее для привлечения максимального внимания к себе и его обуви. Несмотря на то, что первая коллекция дизайнера была выпущена еще в 2005 году, его марка начала свое практическое существование лишь в 2008 году, когда мастер представил полноценную коллекцию обуви под своим брендом. Ранее Кирквуд создавал отдельные модели для таких марок как «Tommy Hilfiger», «Basso & Brooke», «Doo.Ri» и других. Дизайнер обуви Николас Кирквуд постоянно экспериментирует с формой и фактурами. Он не приемлет украшательство, ради украшательства. Каждая деталь несет четкое функциональное предназначение.
В 2008 году, модельер был удостоен награды «AltaRoma Vogue Italia award» за дизайн аксессуаров.








Комментариев нет:

Отправить комментарий