11 дек. 2010 г.

Советское постмодернистское.

 "Прошлому свойственны неподвижность, постоянство. Оно не меняется я несет на себе печать вечности, подобно написанной маслом картине или статуе из бронзы или мрамора"
Неру Д.
Сегодня в недавно открывшемся в Уфе "Арт-клубе" под руководством Айгуль Рашитовой, прошла первая лекция которую провела  Кристина Абрамичева- арт-критик, куратор галереи актуального искусства «Х-МАХ».Филолог и искусствовед, член Ассоциации искусствоведов России.
Лекция была посвящена теме использования советской символики современных художников России(Эрика Булатова, Рината Волигамси его серии работ "Неофициальный альбом", Ильгизара Хасанова,Рината Миннебаева) а также о проблеме сохранения тех предметов которые несут в себе дух ушедшей от нас эпохи. Советский союз сегодня достаточно актуальная тема спустя практически 20 лет с его окончательного распада мы начинает  ностальгировать по прошлому, а скорее всего по детству,которое в любом политическом режиме будет самым приятным воспоминанием любого человека. На лекции гости вспоминали многое из советской жизни, кто-то говорил о портретах Ленина на школьной парте за который получился целый скандал,о первых жвачках привезённых из Москвы.....и многое другое






Комментариев нет:

Отправить комментарий