14 дек. 2010 г.

2011 год, пройдет под знаком Года Испании и Италии в России.

В 2011 году, который пройдет под знаком Года Испании и Италии в России, Государственный Эрмитаж примет у себя крупную выставку музея Прадо.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что выставка сокровищ музея Прадо в Государственном Эрмитаже откроет Год Испании в России, а ответная эрмитажная выставка в Мадриде завершит мероприятия перекрестного года. Окончательная программа мероприятий еще не утверждена, но уже решено провести в Эрмитаже выставку итальянского искусства ХIХ века и "что-то из Караваджо".


Эрмитаж, в свою очередь, планирует организовать пять своих экспозиций и выпустить каталог произведений итальянского искусства. Кроме того, планируется познакомить иностранных коллег с уникальной техникой реставрации, выработанной специалистами известнейшего российского музея.
Что готовит год Италии и Испании в нашей стране – ценители искусства смогут лицезреть в следующем году. В уходящем же году Франции в России Эрмитаж представил выставки "Пикассо. Из собрания Национального музея Пикассо, Париж", "Севр. Современный фарфор" и другие.
Михаил Пиотровский отметил, что в рамках уходящего Года Франции в России в Эрмитаже с успехом прошли выставки Пикассо и Центра Помпиду, а «испанцы обиделись, что выставка Пикассо прошла в рамках Года Франции, а не Испании».
И я решил немного и сам вспомнить и узнать о истории этих двух крупнейших музеях мира, в следующих 2 постах будет рассказано об этих двух сокровищницах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий