11 июн. 2010 г.

Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева


XVI Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева 9 июня большим гала-концертом. Почетными гостями заключительного дня фестиваля стали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр культуры и национальной политики Ильдус Илишев и французская писательница, журналист, автор книги «Непокоренный Нуреев» Ариан Дольфюс.
XVI  по счету фестиваль продемонстрировал уфимцам и гостям города лучшие образцы мирового хореографического искусства.
8 июня мне удалось посетить балет  "Спящая красавица". В будничной жизни порой нам так не хватает чудес, историй о любви и победе добра над злом. Поэтому даже взрослым людям хочется верить в сказки. А если это не просто сказка, а сказка, рассказанная с помощью изысканного танца и изумительной музыки, то она привлекает особенно.В этот день на сцене встретились уфимская прима лиричная, изящная Римма Закирова (Аврора) и солист Большого театра утонченный, пластичный Андрей Меркурьев (Дезире)(самое приятное что Андрей друг моего брата) . Удивительно, как партнеры подошли друг другу по темпераменту, выразительности. Оба прекрасно чувствуют своих персонажей. Правда, танцевать вместе им пришлось впервые. И, несмотря на некоторые трудности, со своей задачей артисты справились на ура, точнее на оглушительные крики зала «браво».

В роли Феи Сирени выступила великолепная Елена Фомина. Партия волшебницы, пожалуй, одна из самых сложных в этом спектакле. Балерина уверенно и стабильно вела весь спектакль, излучая добро, которое и должно быть присуще доброй фее.


1 комментарий:

  1. OGROMNOE SPASIBO ZA EKSKYRS...PREKRASNIE FOTO,POLNIE ZIZNI,LUBVI I VELIKOLEPNOGO MIRA BALET!-)*
    NASLAZDENIA NET VISHE,4EM BALET I TEATER!!!

    S YVAZENIEM,
    ***VIOLETTA***

    ОтветитьУдалить