10 мар. 2011 г.

Рассмотрение спора о правах «Парлана» на L`Officiel отложено до апреля

Коммерческий суд Парижа отложил до начала апреля рассмотрение иска французского издательства Les Editions Jalou о досрочном расторжении лицензионного договора на издание в России журнала L`Officiel с российским ЗАО "Парлан Паблишинг". Об этом пишет "Коммерсант".


В свою очередь, Арбитражный суд Москвы 8 апреля рассмотрит иск "Парлана", в котором оспаривается контракт на выпуск L`Officiel, который Les Editions Jalou заключило с издательской группой АСТ.

"Парлан" выпускал в России L`Officiel с 1997 года. В апреле 2010-го Les Editions Jalou заключило соглашение с группой АСТ, по которому после истечения контракта с "Парланом" (с начала 2012 года) права на российскую версию L`Officiel получал издательский дом "Премьера Медиа". Вскоре после этого президент и владелец "Парлана" Евгений Змиевец неожиданно уволил главреда русского L`Officiel Эвелину Хромченко, возглавлявшую журнал с момента его прихода в Россию. В августе французское издательство объявило о досрочном расторжении контракта с "Парланом".


"Парлан" не признал расторжение контракта и продолжает издавать журнал, напоминает "Коммерсант". Евгений Змиевец заявлял, что односторонний разрыв договора не был предусмотрен его условиями, а за "Парланом" закреплено право приоритетного продления лицензии на журнал с 2012 года.


"Премьере Медиа" до сих пор не удалось начать выпускать журнал, хотя планировалось, что его первый номер выйдет уже в ноябре. Гендиректор издательства Юрий Дейкало объяснил "Коммерсанту", что сначала необходимо дождаться решения французского суда о расторжении контракта Les Editions Jalou с "Парланом". По его словам, в конце января Коммерческий суд Парижа уже признал законно заключенным договор между АСТ и Les Editions Jalou, отклонив иск "Парлана" о его расторжении.

2 комментария:

  1. The last pict, is amazing! It really looks great, I don't understand at all, but I try :):)

    ОтветитьУдалить
  2. Also trying to learn languages ​​and have no errors to understand what I read!

    ОтветитьУдалить