9 мар. 2011 г.

Первая коллекция Кристофа Лемара для Hermes

Новый дизайнер Hermès Кристоф Лемар взял достойный старт на посту, который до него занимал Жан-Поль Готье: "оставшийся" от предыдущей коллекции коричневый и актуальный в этом году белый цвета оформляют силуэты и образы новой элегантности, напоминающей ранний гламур 20-х годов, увлечение женщин путешествиями, восточными культурами, автомобилями и авиацией, стремление выступать в общественной жизни наравне с мужчинами в коллекции сезона осень-зима 2011\12, показанной в Париже.



В наше время стремление это уже неактуально - женщины и так получили все права и возможности, поэтому "мужская" стилистика эпохи раннего воздухоплавания в женском костюме в версии Лемара более городская, более элегантная и рафинированная. Даже и не маскулинная уже.
 Заниженная талия платьев "флопперов" и "шлемы" соседствуют с брюками, похожими на шаровары, "византийскими" принтами и "восточными" поясами", а те в свою очередь - с "авиационными" кожаными штанами, короткими куртками и длинными перчатками с раструбами.



Не могу не обратить внимание на плащ-накидку в совершенно средневековом стиле в одном из луков, отличающемся от того, что показали недавно в последней коллекции Гальяно для Dior. Конечно, она имеет прорези для рук, чем больше напоминает викторианские модели или плащ-палатки, но все же идейно близка к модели Гальяно. Неужели дизайнеры все-таки вернут в современную моду плащи-накидки? Это было бы удивительно, но очень интересно.


Цветовая палитра яркая, но довольно узкая: оттенки черного-серого, белый, палитра оттенков от желтого через camel до мандариново-оранжевого, красного кирпича и рыжей кожи. Но не обойдется и без синего, ведь увлечение авиацией и путешествиями подразумевает "глоток" воздуха - неба или моря, - в самом конце показа в синем платье с мозаичным принтом и финальном бирюзовом луке.

2 комментария:

  1. очень-очень вдохновляет
    рыжий брючный костюм сразил наповал)

    ОтветитьУдалить
  2. а мне понравились пальто и жакеты!

    ОтветитьУдалить