23 мая 2010 г.

Отвратительно, низко, подло


















Отвратительно, низко, подло 19 мая 2010 года Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора русского L'Officiel. Очередная "жена" получила ее место.Все прекрасно знают, что в свое время именно Змиевец пропихнул в Elite Model Look Невскую, недавно она родила ему ребенка, вот и подарок подоспел
Представители профессионального сообщества индустрии моды опубликовали открытое письмо в защиту уволенного главного редактора журнала L'Officiel Эвелины Хромченко. В поддержку журналистки высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ.

В тексте, в частности, говорится, что сам факт увольнения Хромченко, а также форма окончания сотрудничества демонстрирует, что современная российская индустрия моды «очень далека от своего прагматичного западного прототипа». Представители сообщества также выразили надежду, что в будущем руководящие посты в индустрии будут занимать профессионалы, а не «энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса».

Напомним, Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора русского L'Officiel 19 мая 2010 года. Она возглавляла журнал в течение 13 лет. Президент ИД «Парлан» и издатель журнала Евгений Змиевец отметил, что причиной увольнения стало увлечение Хромченко «построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L'Officiel».

Новым главным редактором издания стала жена издателя Мария Невская, ранее занимавшая в L'Officiel должность директора моды. Кадровые перестановки в журнале вызвали активное обсуждение в блогах. Некоторые пользователи считают, что основной причиной увольнения Хромченко стало то, что Змиевец хотел расширить полномочия Марии Невской.

По некоторым данным, Эвелину Хромченко уволили из-за того, что она слишком много времени уделяла съемкам ежедневного шоу «Модный приговор» на Первом канале. Сама
она пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Французский журнал L'Officiel был основан в 1921 году. В России он начал издаваться с 1997 года. Тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров.

Я знаю что решение об увольнении было принято 3 месяца назад, но разыгрывали там финансово-политическую карту и дали ей доработать контакт, а когда она пришла контракт пролонгировать, то ей сообщили что с ней готовы распрощаться " так как журнал деградирует, ему нужна свежая кровь, что она увлеклась собой и забыла про журнал", ей предложили возглавить какой-то левый проект, она разумеется отказалась. Короче контракт с ней не пролангировали, и при этом пока она общалась с главой "Парлана" , ее вещи просто и бецереммно выкинули из кабинета в коридор.
После увольнения ее никто не видел, мобильный телефон она пока не снимает....


Своим мнением на этот счет героиня истории поделилась с журналом OK!.

"Я никогда не забывала о том, что работаю "на дядю", но к делу привыкла относиться как к чему-то личному. Я всегда работала как на себя и того же требовала от своих сотрудников. Поэтому многим всегда казалось, что я совладелица журнала", - рассказывает Эвелина.

Сейчас она жалеет, что не уделяла должного внимания составлению и оформлению документов: "Я никогда в жизни не писала заявлений на отпуск – никто не требовал. Просто сообщала, что уезжаю на несколько дней, когда это позволял график номера. Когда год назад мой бывший начальник решил заформализовать отношения, я поняла, что за 12 лет потеряла нереальное количество отпускных дней, они просто-напросто сгорели. Меня спросили: а как ты докажешь, что не отгуляла отпуска? Действительно, а как?"

После этого Эвелина пришла к выводу, что любые договоренности с людьми, даже которым ты доверяешь, должны отражаться на бумаге, снабженной подписями и печатями.

Когда полгода назад бывший издатель назначил свою жену на должность директора моды журнала, Эвелина приняла это назначение. Тем более что с Марией Невской она была знакома раньше - дважды снимала ее на обложку L`Officiel в качестве модели. На первой же съемке она познакомила девушку со своим бывшим издателем. "Если у издателя модного журнала есть молодая красивая жена, то неудивительно, что у него может возникнуть желание сделать ей подарок в виде красивой должности", - говорит Хромченко.

О том, что издатель Евгений Змиевец спустя полгода решил повысить свою супругу до главного редактора, Эвелина узнала из официального пресс-релиза, в котором сообщалось, что она больше не занимает эту должность. Слов благодарности за 12 лет работы Хромченко не получила.

Но большего всего Эвелине было жалко расставаться с коллективом. "Мой коллектив – это сегодня самая болезненная для меня часть истории. Эти люди – моя семья. Они об этом знают. И я понимаю, Что я тоже серьезная часть их жизни. Мои люди – это я сама. Мои руки, мои глаза, мое сердце. А я их мотор, их заводной ключ, их счетчик качества. Простой секрет, правда? У любого получится", - не без доли иронии замечает Хромченко.
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

По материалам: «Дни.ру»

1 комментарий:

  1. pro4la Vash post i rasstroilas,vernee daze bila bezymno razdosadovana...

    4asto zadiu vopros:''PO4EMY???'' I TOLKOVOGO OBIASNENIA NAJTI K SOZALENIY NE VSEGDA YDAETSA:-(((

    Iskrenne i vsegda s interesom,
    Violetta***

    ОтветитьУдалить