23 янв. 2012 г.

Artemy.Тут

Давно я тут ничего не писал, не хотелось! Но вот я созрел, освободившись от прошлого и вновь открыт к новому и интересному! За эти полгода, даже чуть больше, мне удалось увидеть многое, познакомиться со множеством безумно хороших и интересных людей своего города.
Но все же сфера моих интересов осталась на прежней волне- искусство и мода. 
Сегодня бы мне хотелось рассказать о моих последних приобретениях в этой сфере)
1.Это набор из 16 открыток "Французская вышивка XVIII века" из собрания Государственного Эрмитажа.



2.В последнее время я начал собирать фотографии и у меня уже есть фото как и конца XIX века , так и множество совершенно разных XX века, главным критерием, моего пока не систематизированного выбора является изображение людей в одежде своей эпохи. А так же начал собирать фото открытки с советскими звездами(назовем их так). Вот несколько из последних приобретений:


Дама  около 1873 года, кокотка с шиньоном

Две дамы, около 1903 года
Мне понравился вензель фотографа
Семья, около 1900 г

Три дамы около 1906-1910 гг
Дама 1910-1913 гг
Две дамы около 1925-30 гг
Кто знает что это такое? Если кто то знает, что означает эта карточка с изображением 4 фотографий, расскажите мне.Буду признателен!
Семья комбрига ок 1926 - 29 гг
Ну вот и открытки с звездами советского кинематографа 30-70 гг
3. Совершенно недавно в одном из антикварных магазинов нарыл книгу "Большая иллюстрированная энциклопедия древностей" , книга посвящена различному антиквариату, начиная от мебели заканчивая фарфором и стеклом. В ней описаны методы производства, разновидности стилей, правила атрибуции и т.д.  И главное, с большим количеством иллюстраций. 





4. Я так рад что в моей жизни есть кучу хороших людей одни из них подарили мне 2 каталога одной и той же выставки! Очень приятно!! Это каталог к выставке, которая завершилась уже в Кремле "Поль Пуаре король моды".
А вот он!!

2011 Авт. вст. ст. Светлана Амелёхина, Мия Асакура, Эндрю Болтон, Джаред Госс, Софи Гроссиор, Мэри Э. Дэвис, Раиса Кирсанова, Хэролд Кода, Каролаина Реннолдс Милбэнк, Кеннет Э. Силвер, Нэнси Дж. Трой, Хизер Хесс, Каролина Эванз.
Сост. кат. и науч. ред. Светлана Амелёхина



Помимо каталогов у меня в конце прошлого года появилась книга из серии Memoires de la mode от Александра Васильева - Поль Пуаре "Одевая эпоху" 

Это - уникальная книга, которая три четверти века шла к русскому читателю. Поль Пуаре - абсолютный гений своего дела, величайший из великих парижских кутюрье XX века. Знаменитая книга "императора парижской моды" впервые вышла в Париже в 1930 году и облетела в переводах весь земной шар. Наконец-то она появилась и на русском языке! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий