8 июл. 2011 г.

«Мода 1980х»


C 12 июля по 28 августа в музее и галереях современного искусства Эрарта в рамках St.Petersburg AURORA FASHION WEEK пройдет выставка «Мода 1980х» из уникальной коллекции Александра Васильева. Экспозиция будет представлена в России в первый раз.


Выставка включает в себя около 50 платьев и аксессуары важной декады, которая ознаменовала окончание Холодной войны и падение Берлинской стены. Это последний период в моде, когда существовало очень четкое разделение между западной и восточной модой, а главным ориентиром были Европа, США и Япония. Последняя оказала большое влияние на моду 80х годов благодаря своим дизайнерам Yohji Yamamoto и Issey Miyake, совершившим переворот в эстетике того времени. Главное направление выставки – необычайно яркая и богатая мода, которую пропагандировали американские модельеры, находившиеся под впечатлением от сериала «Даллас» и «Династия».


На выставке будет представлена коллекция уникальных фотографий этой эпохи и большое собрание аксессуаров, сумок, бижутерии и, конечно, обуви. Среди дизайнеров, чьи творения будут представлены в Петербурге: Chrisitian Dior, Balmain, Nina Ricci, Chanel, Jean Paul Gaultier, Thierry Mugler, Claude Montana, Oleg Cassini, Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Irene Galitzine.

Комментариев нет:

Отправить комментарий