20 апр. 2011 г.

Неделя моды в Уфе при участия модного дома В.Зайцева открылась!

Неделя моды в Уфе при участия модного дома В.Зайцева открылась, конкурсом Модельер года, могу сразу сказать мне понравилась организация мероприятия и практически все из 50 коллекций представленных на суд жюри в состав которого вошли люди из модной сферы педагоги по дизайну,журналисты,стилисты,а также главный художник-модельер Дома моды В.Зайцева Татьяна Бораева . Представить свои коллекции, посоревноваться и обменяться опытом с коллегами в Уфу приехали молодые мастера из Казани, Екатеринбурга,  Омска, Оренбурга, Челябинска, Самары, Ижевска, Пензы и других городов страны.
Могу похвалиться Гран-при конкурса Модельер-года и главный приз 30000 рублей, а также   стажировка в Доме моды В.Зайцева получил студент моего колледжа Технологии и дизайна Ярослав Иванов с коллекцией "Бидермаейр".
 Вы спросите а что же такое "бидермаейр". Термин "бидермаейр" происходит  о фамилии выдуманного персонажа, от чьего лица австрийские литераторы Людвиг Эйхродт и Адольф Куссмауль издавали отдельные листки и сборники стихов. В них Вильгельм Готлиб Бидермаейр  представал то швабским школьным учителем, то буржуа- трезвым, расчётливым и вместе с тем мечтательным, готовым с одинаковой лёгкостью пустить слезу или уличить весёлую проделку.
Показательна живопись в стиле "бидермаейр" - с мелочными, тщательно выписанными подробностями в портретах солидных отцов, морщинистых бабушек трудовыми руками, благостных пасторов и фарфорово-леденцовых младенцев. У меня вызывает большую радость, что молодые талантливые дизайнеры сегодня часто используют те исторические прекрасные эпохи,.

Национальная галерея, Прага. Фердинанд Георг Вальдмюллер, Семья в парке 

Комментариев нет:

Отправить комментарий