15 апр. 2011 г.

ЕвроУфаАзия 2011

Вот и все завершился 11 форум моды "Евро Уфа Азия"..Мадонна когда-то пела о том, что музыка заставляет буржуазию протестовать, но дизайнеры и стилисты-парикмахеры в этом сезоне предоставили нам выбирать: либо, вы буржуазия и офисные сливки-либо мятежник,бродяга или романтик.
Мне удалось осмотреть более 60 конкурсных коллекций дизайнеров, а также побывать на конкурсе стилистов-парикмахеров. Но обо всем поподробнее.
Конкурс дизайнеров проходил в 2-х категориях высшие учебные заведения,средне-специальные учебные заведения  и творческие коллективы. Скажу честно в этом году качество и уровень работ значительно выше по сравнению с прошлым годом, это очень порадовало.Впрочем, весь объём показов можно было бы разделить условно на коллекции прет-а-порте, более или менее приспособленные к условия массовой продукции, и вольные фантазии девушек и юношей, не ставивших себе целью коммерциализацию своих шедевров. Во многих коллекциях было немало здравого смысла, адекватных коммерческих идей, адаптированных к нашему суровому климату. В них видны и зачатки профессионализма, чему нельзя не порадоваться. Хочется отметить следующие коллекции: "Элодия" , "Мегаполис", "Дни русской парижанки", "Лето красное", "По ту сторону луны", "Этно-шик", "Назад в будущее", "Забава путятишна" .
Конкурс стилистов-парикмахеров проходил в следующих в номинациях: «Мужская креативная стрижка», «Ностальгия по 50-м», «Женская креативная стрижка», «Винтаж», «Прическа на длинных волосах», «Голливуд» и конкурсе постижёрных работ «Орхидея». Так же хочется повториться и тут что уровень существенно вырос. Давайте тоже посмотрим и отметим лучшие на мой взгляд работы как среди парикмахеров так и дизайнеров:






Конечно как всегда у меня большое недовольство организацией всего действа ну чтож живя в националистической Республике другого быть не может....

2 комментария:

  1. хорошее резюме. Но последняя ремарка про"живя в ..." остается непонятой.

    ОтветитьУдалить