8 апр. 2010 г.

"Евро-Уфа-Азия 2010"
































10 форум молодежной моды "Евро-Уфа-Азия 2010" завершился достаточно интересным и увлекающим гала-показом .Эти два дня прошли на легке и оставили после себя приятное послевкусие, это как после съеденного мороженного бывает...
Я думаю, сначала стоит кратко рассказать о самом форуме. В рамках молодежного форума моды "Евро-Уфа-Азия 2010" в этот раз прошли конкурс модельеров-дизайнеров ,конкурс парикмахеров-стилистов, мастер-классы, конкурс фотографов ,конкурс моделей, показы. Организаторами являются модельное агентство «100 лиц», Уфимская академия экономики и сервиса, Уфимский колледж технологии и дизайна и администрация города Уфы.
Форум уже можно с уверенностью назвать междугородним в этот раз в Уфу съехались творческие люди с Санкт-Петербурга, Ниж.Тагила, Пензы, Челябинска и т.д.
Ну а теперь о себе...
1 день для меня прошел на одном дыханье, несмотря на то, что слишком много было мной увидено, сначала началось все с конкурса модельеров-дизайнеров который проходил в Уфимской академии экономики и сервиса. Коллекции делись по следующим номинациям:
Этно
Винтаж
Конкурс одного костюма
Арт-дизайн
Конкурс был разделен на студентов ВУЗов и профессионалов работающих в сфере моды, и на ССУЗы и прочие студии....мной было отсмотрено более 64 коллекций точную цифру к сожалению трудно мне назвать…но после модельеров я направился в свой Уфимский колледж технологии и дизайна, там тем временем, да впринципе весь день, проходил конкурс среди парикмахеров-стилистов. Тут же я побывал на мастер-классе визажа и стиля от студии красоты "Elina-style" очень заманчивое зрелище...на этом завершился 1 день.
На второй день намечался гала-показ и объявление имен победителей. Я пришел на него чуть заранее чтобы посмотреть на подготовку ,ведь всегда интересно узнать чуточку больше чем дозволено. Показ должен был проходить в одном из театров города Уфы который был построен в духе ар-нуво...впрочем что то я не туда.
Про показ ..на входе гостей встречали уже готовые к труду и обороне, так сказать…модели.
Все ждали чего-то неожиданного и феерического, но пока все ждали показа и гости собирались, друг за другом я сидел, писал эту вот заметку...
Вот если честно этот форум меня удивил, причем в положительную сторону. Модельеры и парикмахеры уделили в этот раз большое значение деталям, дополняющие их неординарные идеи. Это и оригинальные головные уборы из войлока, перьев павлина и фазана. Различные модели сумок и украшения из пластика ,дерева с использованием камней и кристаллов.
А вот и победители:
Парикмахеры-стилисты
В номинации "Райский остров" победу одержал Александр Кочетков (Учебный центр ООО "Уфимская фирма Гюльнара"), в номинации "Розовый пунш" — Александра Григорьева (УГКТиД), "Оранжевое настроение" — Эльвина Галиуллина (УГКТиД). Гран-при конкурса парикмахеров также достался представительнице УГКТиД — Гузели Кильмаматовой.

1 комментарий:

  1. Ochen' mnogo kraine interesnih dizajnov, ya priyatno ydivlena nalichiem prekrasno ispolnennix, zakonchennix naryadov. Radyet glaz jivoi zvet. Cpasibo za zamechatel'nii reportaj!!!:-)))

    ОтветитьУдалить