11 мая 2011 г.

«Бабье лето»

«Бабье лето» — авторский проект Сергея Майорова, известного журналиста, многократного лауреата Российской национальной телевизионной премии Тэфи и фотохудожника Аслана Ахмадова. Это цикл документальных фильмов-монологов, посвященных богиням советского кино.


20 потрясающих актрис и красивейших женщин отечественного кино, среди которых Людмила Гурченко, Вера Васильева, Людмила Касаткина, Людмила Чурсина, Ирина Скобцева, Элина Быстрицкая, Ада Роговцева, Инна Макарова, Ольга Аросева, Римма Маркова, Зинаида Кириенко, Ирина Мирошниченко, Людмила Хитяева, Тамара Семина, Ирина Печерникова, Лариса Лужина, Татьяна Конюхова, Ольга Волкова, Наталья Варлей, Евгения Уралова, Татьяна Васильева, Светлана Светличная, Ирина Алферова расскажут о любви, личных драмах, закулисных интригах, об успехе и уходящей эпохе. Глядя на них, понимаешь, что время не властно над талантом — несмотря на возраст, эти актрисы так же прекрасны и интересны в пору «бабьего лета», как и в молодости.


Бабье лето, если верить словарям, это период по-летнему теплой и сухой погоды в преддверии осени, наступает после значительного похолодания и сопровождается вторичным цветением. В культурах разных стран этот период называют по-разному: «цыганским летом» в Болгарии и Македонии, «летом Святого Мартина» в Италии, «летом Святого Дени» или «индийским летом» во Франции. А народные предания гласят, что название это связано с периодом в жизни женщины, когда она может отдохнуть от летних трудов и забот, расслабиться и насладиться последними ласковыми солнечными лучами. Есть такая пора и в жизни каждой женщины. Пора, когда уже не надо спешить, не надо бояться упустить что-то, а можно просто отдыхать и размышлять.



«Бабье лето» — истории кинобогинь. Их именами можно назвать целые эпохи. Они создали незабываемые яркие, полные трагизма и жизненной правды, юмора и света образы в кино и на сцене. Но, будучи великими актрисами, они стали и великими женщинами. Женщинами, готовыми пленять сердца мужчин, женщинами, способными дарить надежду, женщинами, познающими счастье материнства и боль утраты. Они блистали на публике как звезды и плакали в подушку как самые обычные женщины


Фотовыставка, посвященная телепроекту, уже состоялась во многих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Иркутск, Красноярск… В Уфе фотовыставка пройдет с 11 по 25 мая 2011 года в Центре Торговли и Развлечений «МИР».


Открытие проекта состоится 11 мая . В культурном событии приняла участие Заслуженная артисткя РФ Светлана Светличная («Бриллиантовая рука», «Место встречи изменить нельзя», «Новые приключения неуловимых»).


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий